Torta caprese alle pere

Tre in tre: 3 mesi di Milo, 3 mesi come famiglia. Per festeggiare questo importante traguardo ho preparato la torta caprese alle pere, una super golosità ricca di cioccolato e adatta a chi è intollerante al glutine perché non contiene farina. Luca ha gradito molto perché, come ormai sapete, lui è un amante del cioccolato e qui il suo gusto è davvero deciso!

Ingredienti

  • 200 g di burro morbido
  • 225 g di zucchero
  • 5 uova
  • 70 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 250 g di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 2 pere

Accendi il forno a 180 gradi per scaldarlo intanto che prepari l’impasto. Monta con le fruste elettriche il burro con lo zucchero per ottenere una crema spumosa. Aggiungi a questo punto le uova una alla volta, attendendo che la precedente sia amalgamata per bene prima di procedere con la successiva. Aggiungi il cacao, il lievito e il pizzico di sale, quindi cioccolato e mandorle che avrai tritato in un mixer non troppo finemente.

Ungi con lo staccante per torte uno stampo aprile diametro 24 e versa il composto preparato stendendolo uniformemente. Affetta le pere a fettine piuttosto sottili e distribuiscile sopra la torta, premendole un po’ per farle affondare. Abbassa la temperatura a 160 gradi e cuoci per 45 minuti in forno statico, finendo con 5 minuti circa dì forno ventilato.

 

A noi la torta caprese alle pere è piaciuta moltissimo e la rifarò certamente. Le mandorle tritate gli conferiscono una bella croccantezza, ma se preferisci sia più morbida sostituiscile con la farina di mandorle. Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta!

Autore dell'articolo: Roberta

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