Muffin al cacao con banana e gocce di cioccolato

Da quando sono incinta faccio un po’ fatica a preparare ricette elaborate perché mi stanco più facilmente. Ma questi muffin al cacao con banana e gocce di cioccolato sono facili e veloci da preparare, perciò non potevo non provarli! In più basta poco per farli diventare totalmente vegani, dato che non richiedono nè uova nè burro. Scopri la ricetta.

Ingredienti per 18 muffin circa

  • 50 g di cacao
  • 300 g di farina
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 banana matura
  • 1 tazzina di olio di semi
  • 1 tazza di latte a scelta
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco a piacere

In una ciotola mescola gli ingredienti secchi: cacao, farina, lievito e zucchero di canna. In un’altra ciotola schiaccia con cura la banana fino a ridurla in poltiglia e aggiungi l’olio di semi. Aggiungi gli ingredienti secchi poco alla volta, alternando con il latte. Dovrai ottenere un composto molto morbido.

Aggiungi le gocce di cioccolato al composto e distribuiscilo nei pirottini di carta, riempiendoli per due terzi. Inforna a 180 gradi per 20 minuti: fai la prova stecchino per verificare siano cotti, quindi lascia raffreddare su una gratella.

I muffin al cacao con banana e gocce di cioccolato si conservano per qualche giorno in una scatola ermetica ma la sfida è proprio questa: riuscirai a farli durare così a lungo? Se ti va di provare la ricetta, mostrami il risultato con uno scatto su Instagram o Facebook e tagga #chiacchiereacolazione la tua foto.

Autore dell'articolo: chiacchi

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