Cupcake cacao e caffè

Cupcake cacao e caffè: gusto deciso unito alla delicatezza della decorazione con la crema di formaggio spalmabile e miele. Niente di meglio per un dolce San Valentino, basta aggiungere qualche decorazione a tema: io ho usato zuccherini a cuoricino, ma puoi lasciarti guidare dalla fantasia.

Ingredienti per 15 cupcakes 

  • 260 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 20 g di caffè solubile
  • 240 ml di acqua
  • 12 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • 175 g di formaggio spalmabile
  • 5 cucchiai di miele
  • cuoricini di zucchero o altre decorazioni

Cupcake cacao e caffè

Porta a ebollizione l’acqua, aggiungici caffè e cacao e lascia raffreddare.  Nel frattempo amalgama il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale. Unisci le uova, una alla volta fino a che non saranno completamente assorbite. Incorpora la farina setacciata con il lievito alternandola con il mix di cacao e caffè.

Riempi per ¾ dei pirottini da cupcake col composto e cuocili in forno statico a 190° per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una gratella.

Una volta freddi, amalgama con una frusta il formaggio spalmabile con il miele: verifica se è sufficientemente dolce per i tuoi gusti, noi non amiamo i sapori troppo stucchevoli. Riempi con la crema una tasca da pasticcere col beccuccio liscio e completa la decorazione dei cupcake cacao e caffè con cuoricini di zucchero, zucchero filato o altro.

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Autore dell'articolo: chiacchi

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