Cookies al burro d’arachidi e cioccolato

Per me Natale significa biscotti: è questo il periodo dell’anno in cui ne sforno di più! Questi cookies al burro di arachidi e cioccolato sono una golosità perfetta anche come regalo fatto in casa. Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta o ermetica, quindi puoi prepararli con un po’ di anticipo. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 25-30 biscotti 

  • 100 g di burro
  • 25 g di yogurt bianco
  • 70 g di burro d’arachidi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 250 g di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato

In una ciotola mescola il burro a tocchetti, lo yogurt, il burro d’arachidi, lo zucchero di canna e l’uovo con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi la farina, il lievito e la vanillina. Da ultimo, incorpora le gocce di cioccolato e distribuiscile uniformemente nell’impasto.

Infarina leggermente le mani e forma delle palline di pasta, che andrai leggermente a schiacciare per formare dei biscotti tondi alti circa mezzo centimetro. Disponi i biscotti su una teglia da forno e cuoci in forno ventilato per 10-15 minuti a 180 gradi. Sforna e lascia raffreddare su una gratella prima di riporre.

I cookies al burro d’arachidi e cioccolato, con il loro sapore pieno e il retrogusto di frutta secca, sono un regalo goloso perfetto. Ma, ammettiamolo, sono ottimi anche da gustare per una colazione di tutti i giorni! Ti va di provarli? Facci sapere se ti sono piaciuti postando uno scatto e usando l’hashtag #chiacchiereacolazione In cerca di altre idee regalo? Perché non provi i classici pandizenzero?

Autore dell'articolo: Roberta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *