Pan d’arancio al profumo di pistacchio

Era da tempo che volevo sperimentare il pan d’arancio, attirata dalla facilità di esecuzione della ricetta: si prepara miscelando tutti gli ingredienti con il mixer, si versa nella teglia e si inforna. Avendo trovato degli ottimi pistacchi tostati iraniani ho deciso di aggiungerli all’impasto, donando alla torta un contrasto croccante e leggermente salato. Ingredienti per […]

Crostata ricotta e amarene

La crostata è uno di quei dolci che ho sempre un po’ sottovalutato: diciamo che quella con semplice confettura non è tra i miei dolci preferiti e perciò non mi ci sono mai cimentata molto. In realtà da qualche anno ho iniziato a riscoprire la sua versatilità giocando con i ripieni e le decorazioni. Così […]

Torta rovesciata in padella alle pesche

Col caldo che non accenna a diminuire non accenderei mai il forno. Così quando ho visto la torta invertita di Sagace ho pensato che fosse un’idea geniale: una torta rovesciata in padella! E dopo aver visto la prima puntata di Bake Off in cui la prima sfida riguardava proprio la torta rovesciata ho deciso che era un […]

Ciambellone alle mele e cannella

C’è qualcosa che fa più casa di un ciambellone alle mele? E c’è nulla che fa più Natale della cannella? Mettiamoli insieme nel ciambellone alle mele e cannella e prepariamoci ad entrare nell’atmosfera delle Feste con un dolce semplice semplice, la classica torta da credenza da inzuppare nel latte a colazione. Un po’ anche torta della nonna, forse perché la specialità della mia è proprio la torta di mele…

Ingredienti per uno stampo ø24:

  • 3 mele grandi
  • il succo di 1 limone
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 200 g di olio d’oliva delicato
  • 3 uova
  • 125 g di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

ciambellone alle mele e cannella

Leggi di più a proposito di Ciambellone alle mele e cannella

Soufflé cheesecake giapponese fondente

Soufflé cheesecake giapponese al cioccolato fondente, perché iniziare con questa ricetta?

sono giapponese

Ok questa ora è la risposta giusta a qualunque domanda a cui uno non voglia rispondere – eccetto che alla domanda fondamentale sulla vita, l’universo e tutto quanto – ma è anche un tormentone del web come la mia ricetta. Io amo smisuratamente le cheesecake e questa in particolare mi aveva incuriosito perché si prepara con soli 3 ingredienti. Tre, capisci? Il video originale lo trovi qui, questa è la mia versione.

Ingredienti per uno stampo da 15-18 cm:

  • 3 uova
  • 120 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 120 g di cioccolato fondente

Soufflé cheesecake giapponese al cioccolato fondente

Leggi di più a proposito di Soufflé cheesecake giapponese fondente

Biscotti al burro tipo Danish Butter (per sparabiscotti)

Qualche anno fa mi hanno regalato una sparabiscotti e non sono mai riuscita ad usarla perché non trovavo mai la ricetta per l’impasto. Poi ho letto quella dei biscotti al burro tipo Danish Butter e -con una piccola personale modifica – ho voluto riprovarci: sfida vinta! Se non hai la sparabiscotti puoi usare tranquillamente una […]

Un centrotavola luminoso per Natale

L’influenza mi ha messo ko come non mi succedeva da qualche anno e il calendario dell’avvento ha mio malgrado subito uno stop… Ma rieccomi pronta a regalarti qualche idea: oggi un semplice centrotavola luminoso per Natale. L’ho pensato proprio oggi che è Santa Lucia, che tradizionalmente è associata alla luce: un po’ perché si dice […]

Cookies al burro d’arachidi e cioccolato

Per me Natale significa biscotti: è questo il periodo dell’anno in cui ne sforno di più! Questi cookies al burro di arachidi e cioccolato sono una golosità perfetta anche come regalo fatto in casa. Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta o ermetica, quindi puoi prepararli con un po’ di anticipo. Vediamo […]

Cookies; noi li sforniamo, ma il sito li utilizza! Clicca qui per saperne di più

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi